Cara Mendapatkan Domain Gratis

Langkah Ke-1
Domain adalah istilah lain untuk nama website Anda. Jika Anda berminat untuk mempunyai dan belajar membangun sebuah website tanpa mengeluarkan uang seperser pun, silahkan Anda ikuti tutorial ini secara lengkap.

UpDate 2 Oktober 2012

Domain Gratis co.cc sudah tidak tersedia
Untuk mendapatkan domain gratis silahkan 
KLIK DISINI

1. Langkah pertama silahkan Klik dan pada GAMBAR/BANNER di bawah ini  (terbuka dengan window baru).
CO.CC:Free Domain

2. Setelah halaman pertama terbuka, coba untuk mengisi kotak yang terseia dengan nama website yang Anda inginkan. Kotak tersebut dapat dilihat di halaman pertama dengan tampilan seperti yang ditunjukkan oleh tanda panah berwarna merah pada gambar ini.
 
Cara mendapatkan Domain Gratis - free domain


3. Untuk percobaan pertama, diisi dengan domain “internetmarketing”, dengan harapan domain tersebut belum ada yang memakai dan GRATIS. Setelah kotak diisi dengan nama tersebut, langkah selanjutnya adalah meng-klik “Check availability”.
cara membuat website gratis - make a free website

4. Jika muncul seperti pada gambar di bawahini, itu berarti nama website  yang Anda inginkan sudah ada yang memakai, maka Anda harus mengulang proses dari awal atau dari langkah nomor 1.
free domain and free hosting


5. Percobaan kedua, dicoba dengan nama domain “roda”, dengan harapan nama tersebut belum ada yang punya dan bisa di pakai. Setelah mengisi nama baru dengan nama tersebut, lalu klik “Check availability”, seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini.
free hosting


6. Ternyata nama domain “roda” belum ada yang memakai, tetapi karena nama domain tersebut hanya terdiri dari satu kata maka domain tersebut TIDAK GRATIS, jika ingin tetap memakai nama tersebut harus membayar $8.00 per-tahun. Karena tujuan kita ingin membuat nama domain dengan GRATIS, maka Anda harus mengulang proses dari awal atau dari langkah nomor 1 sekali lagi.




7. Percobaan ketiga, dengan nama domain “internetmarketing123”, dengan harapan nama tersebut masih bebas dan GRATIS. Setelah mengisi nama baru dengan nama tersebut, lalu klik “Check availability”, seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini.



8. Akhirnya berhasil, nama domain “internetmarketing123 tersedia dan GRATIS. Langkah selanjutnya adalah KLIK “Continue to registration” seperti pada gambar dibawah, untuk melakukan registrasi domain tersebut.

9. Selanjutnya Anda akan di bawa ke halaman berikut ini, karena Anda member baru yang melakukan registrasi, maka KLIK “Create an account now” seperti yang ditunjuk oleh tanda panah warna merah pada gambar di bawah.

UPDATE : CARA MENDAFTAR DOMAIN GRATIS SUDAH LEBIH SIMPLE, SILAHKAN IKUTI LANGKAH2NYA SAJA. UNTUK SEMENTARA BLOG BELUM BISA DI UPDATE
SALAM HANGAT... ^_^

10. Di halaman ini Anda harus mengisi data-data dengan benar untuk bisa mendapatkan domain tersebut. Isi kotak-kotak tersebut sesuai dengan data yang Anda miliki.
1. Nama depan
2. Nama belakang
3. Email
4. Jenis Kelamin
5. Tgl. Lahir
6. Password
7. Ulangi password
8. Kode verifikasi, ketik pada kotak sesuai dengan huruf yang tersedia. 
JANGAN LUPA UNTUK MENYIMPAN PASSWORD ANDA.


    11. Lanjutkan registrasi dengan scroll down (tadik mouse ke bawah), dan isi dengan data-data yang diperlukan, seperti petunjuk gambar di bawah ini.

    Untuk bagian Messeger = Pilih Google talk / Yahoo! kotak sebelahnya isi dengan alamat email anda tanpa @gmail.com atau @yahoo.com
    Misalkan email Anda adalah kantorbaru@yahoo.com, maka yang di isikan pada kotak adalah kantorbaru saja.

    12. Periksa sekali lagi untuk memastikan bahwa data yang Anda isi adalah benar, jika sudah selesai maka klik tombol “Create an account now” seperti tampak pada gambar di bawah ini.

    13. Langkah membuat domain gratis sudah selesai untuk sementara, selanjutnya Anda membutuhkan hosting untuk menjalankan domain Anda tersebut, sehingga website Anda nantinya dapat di akses di seluruh dunia. Judul tutorial untuk mendapatkan hosting gratis Hosting Gratis Menggunakan 000webhost


    Jangan lupa untuk meninggalkan komentar Anda.
    Terima kasih.


    Tutorial Selanjutnya
    Hosting Gratis Menggunakan 000webhost

    271 comments:

    1 – 200 of 271   Newer›   Newest»
    Opatan said...

    Terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat sekali. Sukses selalu.

    Anonymous said...

    apakah bisa domain co.cc dijarikan url redirect, mohon pencerahannya, terima kasih.

    MTs Fathurrohman Banjar said...

    terimakasih banget info nya...........sangat bermanfaat

    dwiko said...

    sippp. coba lagi walaupun belum berhasil

    Anonymous said...

    ini bakalan berhasilkah?
    akan saya coba..
    terimakasih atas infonya..

    P@ingQyu.Net said...

    kalau ada tulisan kayak gini saya harus ngapain "It seems that you have 2 or more Account. We will delete this Account. If you wish to register more domains please sponsor a little to help"

    basuni said...

    trims ya,, sungguh bermanfaat untuk sy yg baru belajar web

    Anonymous said...

    thx ya atas postingannya..

    sngt brmnfaat.

    sering2 share y

    http://fashionpria.indoprofile.com

    komunitas pecinta RX KING said...

    Siiph.. Terima kasih atas infonya..
    Semoga bermanfaat, terutama bagi yg tidak mampu serta tidak mempunyai duit lebih untuk membeli domain..
    Mari cerdaskan, majukan, dan makmurkan masyarakat indonesia lewat internet.,
    Tingkatkan brader...

    Kerah said...

    nice inpoh gan ;D

    Anonymous said...

    thanks info nya akan saya coba.........

    Cidaun-Cell said...

    gak berhasil boss... harus tetap bayar!

    Anonymous said...

    lumayan

    Nirwan said...

    Tolong Postingnya yang lengkap dong mas, saya masih bingung dalam mengisi kotak blank.masksud dan tujuan nya saya belum paham.
    misalnya nama server 1 : dan Nama server 2: nah tuh gimana. juga dengan kotak blank lainnya. masih bingung mas.tolongin wa ya

    Anonymous said...

    thanks banegt gan maju terusssss....

    Itou Chihiro said...

    Arigato~
    Bantu banget nih ^o^
    Kalo gini , sa-chan bisa langsung bikin FC ;p

    Itou Chihiro said...

    Mantep ^o^b
    Maju terus!
    tapi Chi msh bingung yg ttg server 1 & server 2 itu ngisinya gmn?

    cara erix sparta said...

    manthap...........

    cara erix sparta said...

    ajib roooo.!!!!
    tnks!!!

    Anonymous said...

    gan untuk email yang di masukan email yang udah berlaku,, apa email baru,, ane masukin alamat email yang berlaku kagak mau.. jadi bingung ane...

    yoga nexad said...

    ok siiipppp ...

    Aqmal Fathahilla said...

    makasih banyak ya
    dapat info lagi

    mundeetaaddam said...

    semoga bermanfaat bos haturnuwun

    rositablogspot.co.id said...

    terima kasih...agak bingung tp karena masih belum terbiasa,sekali lagi terima kasih atas kemudahannya.

    VICTORY COPY PACIRAN said...

    semoga amal baik dibalas sebuah kabaikan yang maha kuasa, amin ya robbal alamin

    abang bogel said...

    bagus gan
    tenkyuuuuu

    SANRAIGO said...

    ajib dehhhh......tankqyu boosss

    Pijat Mustika said...

    makasih bnyak tutorialnya, sngt membantu..

    Anonymous said...

    siep gan,akn q coba. trims sebelum ny

    Anonymous said...

    maksud dari kata scrol down apa ya,maaf orang baru belajar

    knowledge sahring said...

    thanks so much!!

    Zulfahmi Azis said...

    god information...

    Erwan Satria Dewantara said...

    Udah kagak bisa yah?

    My Blogs said...

    @Erwan Satria Dewantara

    Terima kasih atas kunjungannya ke blog ini.

    Setelah di cek, domain gratis masih bisa dan masih menyediakan fasilitas tersebut :)

    qorina el zakia said...

    makasi ya

    Anonymous said...

    thx gan..

    Rudy said...

    gan ane udh daftar tp ane mentog sampe yg agan jelasin di atas.

    Rudy said...

    gan gmana lg ni?
    ane mentok

    rui said...

    dahsyat

    yuda sk said...

    T_Q

    Anonymous said...

    gimana caranya biar belakangnya .com?
    bisa g?
    soalnya ini kan .co.cc

    My Blogs said...

    @Anonymous

    Tentu bisa dan itulah bedanya co.cc dan .com, kalau co.cc itu domain gratis, sedangkan .com itu domain berbayar, kira2 harganya antara 50rb sampai 100rb pertahun.

    Dan tutorial ini pada intinya untuk mengenal cara membuat website, karena walaupun gratis atau berbayar, secara teknis langkah2nya kurang lebih sama seperti yang di jelaskan di blog ini :D

    Herman Sufrianata said...

    thank's a lot gan,, ini sangad bermanfaat bagi saya

    elger said...

    belum berhasil

    shultan satria said...

    ini saya sudah bisa membuatnya . terus bagaimana lagi langkah Mengaturnya ?

    My Blogs said...

    @Sultan Satria

    Untuk langkah selanjutnya, silahkan ikuti langkah2 di bagian "Langkah Pembuatan Website" sebelah kanan atas dari blog ini sesuai dengan urutannya.

    Terima kasih atas kunjungannya.

    Mumuh Muhammad Abdul Muhshi said...

    terima kasih.... semoga bermanfaat...

    Anonymous said...

    thanks....

    Anonymous said...

    thank's info yg bermanfaat.

    muhammad sahar abduh said...

    kenapa langkah yg ke 10 tdk sesuai gambar dengan apa yg di jelaskan disini.. ?

    lmpay thea said...

    mkasi boz infoya.akan sya coba...

    My Blog said...

    Thanks. Sangat bagus gan

    Anonymous said...

    waduhh bosss pas pembuatan hosting 000webhost kan ane udah selesai trus kan ada tabel domain,status,account nahkan di langkah bang boss klik active account tapi di hosting ane mala ada tanda strip, bukanya tulisan active account

    Anonymous said...

    thanks infonya....

    Logic Sample said...

    Makasih

    Anonymous said...

    makasih ya,,seneng bisa kebuka blog ini.Sukses deh untuk kamu!

    Anonymous said...

    pendaftaran sudah selesai tapi disuruh setup dalam 48 jam kalo tidak registrasi akan di cancel
    setup maksudnya apa ?

    Anonymous said...

    mantap mas bro sukses selalu

    Denda said...

    Tanks Buat Tutorialnya

    Didin Samsudin said...

    Thank's Bos...Info & Tutorialnya.
    Ini sangat bermanfaat.
    Sy akan mencobanya.

    Prastama Eka Putra said...

    Makasih caranya...
    Kalau domain selain co.cc, ada atau tidak???

    Anonymous said...

    terimakasih sangat bermanfaat, gud luck :)

    Ahmad Shidiq, S.Pd.I said...

    mudah di pahami dan sangat bermanfaat,
    trimaksih

    Justin said...

    aaaaaaa slh mlu verivikasinya

    Anonymous said...

    thank for all

    ricko said...

    keren thx bgt infonya sangatmembantu gan....

    nicko said...

    terima kasih, smoga tambah sukses slalu...., ini sangat membantu untuk saya.... yg awam...

    Hanafi said...

    THANKS A LOT, GAN.......................
    Yang lebih maknyus ada gak gan... :D

    juni said...

    itu grtais seterusnya ya?
    apa gratisnya ada btasnya?
    makasi.,..

    Anonymous said...

    kalo dari blog gratis, bisa diubah gak jadi yg berbayar? tapi domainnya sama..

    ZAMANMANIA ACEH said...

    untuk mengisi DNS Nya

    agus Nurdiansyah said...

    terimakasih
    sangat membantu bossss

    So Nyuh Shi Dae said...

    Sorry Ya Aq Gaka Ngerti ,
    Bisa Tlg Buatin?
    Thanks

    QOMI UTHUGYAN said...

    Thanks ya bro.... semoga bermanfaat!

    My Blogs said...

    @Anonymous : kalo dari blog gratis, bisa diubah gak jadi yg berbayar? tapi domainnya sama..
    >> bisa gan, agan tinggal beli domain.

    @ZAMANMANIA ACEH
    setup DNS bisa di lihat di tutorial no.4 gan

    @agus Nurdiansyah & @QOMI UTHUGYAN: Sama2 gan, semoga bermanfaat :D

    @So Nyuh Shi Dae : Boleh :D

    My Blogs said...

    @juni
    Gratis 1 tahun, sesudah itu tetap gratis dengan menggunakan fasilitas renew domain. Jadi gratis selamanya :D

    Anonymous said...

    bisa di ubah jadi .com? gmna caranya???
    thanks

    kreesna prastrada said...

    thx trialnya mas bro,, jd tmbh ilmu lg ney,,,
    SALAM KOMPAK SELALU Yah ..

    Anonymous said...

    thanks brad,,dah ngasih tw...

    Gunadi said...

    Makasih ia gan,,,
    Postingannya bermanfaat sekali,,,
    Lo da info baru, di share ke gunadi.cahyadi@gmail.com / gunadi.cahyadi@yahoo.com ia mas...
    ^_^

    Anonymous said...

    boleh lah ... thanks bro ...

    Ardy ansyah said...

    thanks mas broww
    cari yang lebih sulit lagy

    ricko said...

    trima kasih atas infonya yang benar2 sangat bermanfaat....salam kenal

    Anonymous said...

    info nya oke banget..
    trims banget..

    Anonymous said...

    Terima kasih

    Anonymous said...

    thanks a lot...

    Global Bali Tour & travel said...

    thx b4 gan......
    ane udh buat n udh selesai........
    nah ane ad pertanyaan.......
    untuk mengetest domain ini gmn caranya......
    apakah udh aktif atw blm n apakah setelah selesai buat domain utk ngetestnya tinggal ketik di google nama domain yg qt buat td atw gmn.....
    thx b4 n tlg di comreng.......

    Anonymous said...

    good job & tx's

    Anonymous said...

    terima kasih terima kasih terima kasih cuma saya masih bingung pas di hostingnya mas,udah sepuluh kali saya suruh mengulang kode rahasianya tapi tapi registrasi belum berlanjut masih disitu situ juga,minta tolong dikasih tau dong...thanks

    Ronie tidunk said...

    bagaimana untuk menjadikan websete tampil di blog

    Anonymous said...

    terimakasihh , ini sangat bermanfaat

    Anonymous said...

    terimakasih banyak ya kk/abg
    informasi ini sangat terbantu sekali buat q pemula seperti aq ini..
    sekali lg thank's ya sister n brother..
    GBU
    :)
    MAYA SITORUS PANE

    ™Agil™ said...

    Sangat bermanfaat bro ^_^
    thanks skali lgi :)

    Anonymous said...

    thx anyway brotha

    Anonymous said...

    caranya buat postingan gmna

    Anonymous said...

    makasih..makasih....
    sangat bermanfaat bro...

    Anonymous said...

    makasih mas tas infonya...

    noeriza said...

    Terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat

    Lombok Santer said...

    thank's

    Anonymous said...

    thx bangedd tutorialnya
    sangat berguna :)

    biebee stallone said...

    mantap gan,,,
    cuma masih bingung gmn cara manage nya??? msalahnya koq punya ane gx bisa dmasukin produk & artikel ya. hufffttt...

    Anonymous said...

    Thx banget sangat mudah dan bermanfaat

    My Blogs said...

    @biebee stallone
    Bisa gan, kalo buat nambahin foto sama tulis artikel, tutorialnya udah kumplit ko.
    Thanks udah mampir ya gan.

    yunari love amin said...

    makasih yah atas infonya... sangat bermanfaat....

    anime lovers said...

    moga berhasill ,,,mkasihh tentang informasinyaaa

    richard said...

    Thanks For The Info.. :)

    Anonymous said...

    gw gak bisa

    My Blogs said...

    @Anonymous, masa, kenapa gan? pasti bisa ko...

    Anonymous said...

    Makasih ^^. Tapi aku coba buat, trs kok ada tulisannya "Please set up the domain in 48 hours. If not, we will cancel the registration" Set up the Domain >>
    Maksudnya gmn tu?

    My Blogs said...

    @Anonymous : Tutorial Setup DNS nya ada di sini gan

    http://tutorialcaramembuatwebsitegratis.blogspot.com/2010/08/cara-setup-dns-domain-dan-hosting.html

    Kalo sudah ter set'up dengan benar, biarkan domain dan hosting saling mengenali alamat masing2 biasanya proses berlangsung masimal 24 jam. Terima kasih sudah berkunjung ya ^_^

    ben10 said...

    thanks ya bos!!!

    Anonymous said...

    ini nih info yang saya cari2. tapi gan cara manage domainnya gimana? saya gak ngerti ni maklum sdikit gaptek :(

    Anonymous said...

    Verifikasi Kata : The characters you entered did not match it.knp...ya....mas.?

    Tiwi Aditya said...

    makasih bgttttt yyyaaaaa...... :)

    Anonymous said...

    ajib

    kotosikumbang said...

    tq bro sangat membantu kalau bisa tau mau buat website yang di gunakan buat bisnis kemana bisa mintak bantuan nya ?? mohon bantuanya tq

    My Blogs said...

    @Anonymous said...

    Verifikasi Kata : The characters you entered did not match it.knp...ya....mas.?

    Memang kadang2 suka susah gan, coba browsernya di refresh dulu, baru isi verifikasinya lagi, Thanks udah mampir ya :D

    @kotosikumbang : Buat bisnis yg kaya gimana ya gan? itu saya sudah kasih 50 script bisnis online gratis, mudah2an ada yang cocok :D

    TENTANG RASA said...

    trimakasih saya berhasil bosss

    Anonymous said...

    Gan kalau buat yang kayak FB gitu bisa G'gan ??
    Soalnya mau coba bisnis kayak di FB :)
    Tolong jawabannya :)

    My Blogs said...

    @Anonymous : Kayak FB yang gimana gan, saya ngga ngerti? Pasabg Iklan kah?

    Anonymous said...

    apakah benar ini gratis ya.. apaakah gak ada tagihan di kemudian hari.. dan aku ucapkan terima kasih atas infonya.

    Ikhsan Pratama said...

    gan saya udah coba, tapi kenapa yaa malah bolak balik mulu harus ngisi data .. sedangkan web nya ga selese selese . mhn pencerahanya . terima ksih

    endang susilowati said...

    Thanks a lot for your info. It really means to me. After many days seeking an information like this, finnaly I found one.Only God will pay you back.

    fahri arisandi said...

    makasih ya tapi aku masih blm paham

    fauzi bajri said...

    WAW MANTAFFFFFFFFFF.... MAKASIH GAN INFONYA ...

    sigit wibowo said...

    tanks sob...

    Agus Rizki said...

    terima kasih banyak.. semoga menjadi amal ibadah

    Anonymous said...

    thanks for teaching me how to make the website...God blessing you :)

    Anonymous said...

    ngatur server 1 dan 2 gmn Mas ???

    aden aja said...

    terima kasih semoga bermanfaat buat semua.. :D

    Anonymous said...

    terimaksih banyak atas postingannya,,ini sangat bermanfaat bagi saya,,slam hangat,,,

    My Blogs said...

    @Anonymous said...

    ngatur server 1 dan 2 gmn Mas ???

    >>> cara ngetur servernya bisa di lihat di tutorial 4, thanks sudah berkunjung ya :D

    Hidup adalah kunci said...

    kakak trimakasih iya :')

    Unknown said...

    terima kasih banyak tutorialx..
    sangat bermanfaat. sukses selalu...

    NURDIEN RHIO said...

    tanks infonya,, bisa gak gan nama domain diganti2...?

    Boost Imm said...

    Cara menentukan NAma Server 1 ama 2 gimana ??

    honey hani said...

    makasih bro..atas infonya

    CV.FINCO said...

    thanks infonya. sangat bermanfaat,,

    allen mayo said...

    langsung bs pakai y

    ni_ning_shadown said...

    trimkasih sblumny tp au msih agak bgung

    Baby Gladish said...

    masih agak bingung cara makenya :(

    My Blogs said...

    @allen mayo : Iya

    @ni_ning_shadown : Ikuti saja langkah demi langkahnya :D

    @Baby Gladish : Bebas aja ko, bisa buat situs kelas, pelajaran, sekolah, hobi, bisnis atau apa saja, OK :D

    @All : Thanks sudah berkunjung ya, salam hangat selalu.

    matludin said...

    terimakasih atas informasinya bro,,,,,

    Alfarlls Clone said...

    good brai...

    poorboy said...

    wah... sangat bermanfaat... trima kasih

    fachrur razy said...

    okeh

    Anonymous said...

    sangat bermanfaat om..
    izin baca ya om..

    Anonymous said...

    thank...pak

    bayu andriyanto said...

    apakakh web ini bisa buat unggah foto

    rudy jlt said...

    thanks info a , ,

    suck42die said...

    tengkyu gan

    Anonymous said...

    makasih gan,, gue udh punya web..
    tp gue ga ngerti cara pakenya gan.
    bisa tolong dijelasin ga?
    thanks to before

    rosydzink83_kfc said...

    thank u gank... sangat bermanfaat bagi saya yg pemula.^^

    My Blogs said...

    @Anonymous : Website atau situs adalah alat untuk menyebarkan informasi secara online apapun jenis, baik info tentang usaha, sekolah, hobi atau apa saja. jadi silahkan agan isi situs agan dengan apasaja yang agan suka :D

    @rosydzink83_kfc : Sama2, saya juga pemula, kita sama2 belajar, salam hangat selalu :D

    Master said...

    tHank's a lot for this stuff .,., i am really maen it

    tsii duatiga said...

    tHank's a lot for this stuff

    Alfan SiJa said...

    terimakasih..
    semoga ilmu yang diajarin dapat berlipat..
    aamiin

    Alfan SiJa said...

    terimakasih,,
    semoga ilmu yang diajarin dapat berlipat,
    dr yang diajarinnya..
    aamiin

    dhanu driya said...

    Thank's

    Abdul Hakim said...

    terimah kasih bagus sekali

    CATATAN said...

    Saya coba,,, sangat bagus

    Afroni Brebes said...

    Makasih dah bisa buat Domain gratis.....

    the mindbender said...

    tenks gan membantu banget ^^

    dzonk mulyana said...

    thx Gan...tar di coba

    Mas Yadun said...

    Boleh Coba nich gan mo belajar bisnis nich

    Anonymous said...

    muantap banget gan ......

    Anonymous said...

    thanks tutorialnya..membantu sekali.. :)

    Anonymous said...

    suwun mas tutorialnya

    Anonymous said...

    makasih gan utuk tutorial nya...

    adod said...

    nice info..
    mju terus.....

    sri praharsini said...

    thx a lot

    Anonymous said...

    hontoni arigatou senpai ^_^

    robertus bellarminus (081318031862) said...

    Wah bagus banget tuh gan pelajarannnya, terimakasih yah, salam hangat... dan persahabatan.... ROBERTUS

    muhammad ramzi said...

    semoga bermaanfaat...menjadi amal yang gak putus2x di akhirat nanti...

    yudiztira said...

    Makasih mas...

    sdntorjun4 said...

    makasih banget, ni info sangat bermanfaat tuk semua umat.

    dedy kurniwan said...

    super hacker said.....
    thanks

    Anonymous said...

    waaa... suki... suki... sy br bljr bikin web moga berhasil ^^ thanks info nya...

    Vendra Hardinanta said...

    thank you

    Donkinkdjokie said...

    nice info gan..mantap

    aditya pratama said...

    Adit sempet buat web tpi, begitu ketik fertifikasi kata tidak acc. Padahal kata yg adit masukin benar

    Jual Rempah said...

    thanks y gan

    Maz Aan said...

    matur suwun atas gratisanya...mudah2n jadi pahala...amin

    gus alung said...

    Siiippp

    dastini telaumbanua said...

    Terima kasih , semoga mendapat berkah.... amin

    MerPaTi85 said...

    many Thanks.... sangat membantu!

    Alie AdZhaa Dech said...

    menarik banget buat saya yg pemula, terus beramal ya mas bro hehe.. ^^

    akank towel said...

    mantep gan..,,
    baru bikin nih jdi pusing jg,, hahaha

    Anonymous said...

    THANKS, SANGAT MEMBANTU SEKALI

    kelurahanr ejasari purwokerto barat said...

    wuis mumet tenan.tapi ku coba terusssssssssss......co.cc.......gak maw view why...?????

    satria adi prakoso said...

    tolong sekali saya tidak bisa cara me-manage domain tolong di ajarkan carannya..trimakasih

    joe kurniawan said...

    terima kasih untuk tutorialnya. sangat bermanfaat

    sumirin said...

    matur nuwun bapake...

    Komunitas Cb surabaya said...

    mas kok gk bisa ya skarang ??

    My Blogs said...

    @Komunitas Cb surabaya : Masih bisa ko mas, di sini masih bisa dibuka situsnya. Thanks sudah mampir ya :D

    zaki mubarok said...

    yang terakhir gagal

    SMP YP SERASAN TELUK LUBUK said...

    terima kasih info tutorialnya gan, pasti sangat bermanfaat..
    barusan selesai coba buat web baru, cuma statusya belum aktiv..
    gmn tu gan???

    Anonymous said...

    thanks bngt dh

    guntur argosasmito said...

    oke bro... bagi2 ilmu pasti ada manfaatnya..

    jack said...

    Thankz a lot 4 your open resort... success 4u alwayz gays...

    «Oldest ‹Older   1 – 200 of 271   Newer› Newest»

    Post a Comment

    Terima kasih atas komentarnya. Semoga postingan ini bermanfaat untuk Anda. Salam Hangat.