Blog Tutorial Baru

Klik Disini

Menambah Tab Pilihan pada Tab Navigasi

Tab Pilihan adalah tab/link tambahan yang berada di dalam tab utama. Misalkan di dalam tab "Produk Unggulan" terdapat tab-tab lain seperti : 1. Cara membuat website gratis, 2. Cara membuat blog, dan 3. Cara membuat email.



Tujuannya adalah untuk mempermudah pengunjung website menemukan informasi yang  mereka cari dan jika pengunjung website mengarahkan mouse ke  tab "Produk Unggulan" maka secara otomatis akan muncul tab-tab tambahan seperti di atas.

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

Pada Main Menu, pilih dan KLIK halaman yang ingin di tambakan di tab navigasi utama.


Setelah masuk ke halaman tersebut, Klik "Other Settings"



Di bagian "Parent subpage" Klik tanda panah kecil di sebelah tulisan none, maka akan muncul tab-tab utama, pilih tab utama yang ingin di jadikan "parent tab".


Setelah menentukan pilihan, klik "Save changes"



Tab pilihan sudah tertambahkan ke dalam Tab navigasi "Produk Unggulan"



Hasil yang terlihat di dalam website jika pengunjung mengarahkan mouse ke "Produk Unggulan"



Tutorial SebelumnyaMenambah Halaman Baru


Tutorial Selanjutnya
Membuat Anchor Text Link Ke Halaman Lain

4 comments:

Anonymous said...

tengkyu boz,keren. nanya nih, kalo webnya dibuka pake opmin itu subpage gak muncul, gimana solucinya?

Anonymous said...

Siiip lah pokok e. Maju terus...

ME and My Life said...

Bagus banget buat hal yg positif bagi para pengguna jasa layanan internet yang mau exist

HIGHLY RECOMENDED !!!!

Two Thumbs Up !!!

Thanks....

matamerah said...

mantaaaapp....

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Semoga postingan ini bermanfa'at untuk Anda. Salam Hangat.