Cara Meng-UpLoad File

Tujuan dari meng-upload file ini adalah agar pengunjung website dapat men-download file yang Anda upload. Misalkan Anda memiliki ebook dan ingin membagikannya kepada pengunjung website, maka cara ini dapat Anda terapkan. Dengan demikian, bila seseorang meng-klik link download, maka pada saat itu juga mereka dapat mendownload file tanpa harus pergi ke website penyedia download gratis karena mungkin akan membuat orang malas untuk mendownload file tersebut.

Di Admin Control Panel bagian "Files" klik icon/lambang "File Manager"

Cara Meng-UpLoad File


Isi user name dan password, lalu klik "Continue"



Saat ini Anda sudah berada di dalam "File Manager", klik "public_html"



Anda harus membuat folder khusus untuk menampung file-file yang nantinya dapat di download oleh pengunjung website dengan tujuan untuk memudahkan pengorganisasian folder dan file. Klik "New dir"



Isi "New directory name" dengan kata "download" atau apapun yang diinginkan lalu klik tanda contreng berwarna hijau.



Setelah prose selesai, klik tanda panah berwarna biru untuk kembali ke file manager.



Folder "download" sudah selesai dibuat, selanjutnya Anda tinggal meng-upload file ke dalam folder, klik folder "download"



Setelah berada di dalam folder "download" klik "Upload"



Pada halaman berikutnya, klik "browse" untuk mencari file yang ingin Anda upload di dalam komputer.
Sebagai contoh: Jenis file "zip" dan nama file "contoh_download"

Pilih file lalu klik "Open"



Lalu klik tanda contreng berwarna hijau untuk meng-upload file ke dalam file manager.



Setelah proses upload selesai, klik tanda panah berwarna biru untuk kembali ke file manager.



Anda berhasil meng-upload file dan file tersebut sudah bisa di download. Tes apakah file tersebut bisa di download atau tidak.
URL yang digunakan adalah sebagai berikut:
http://nama website/nama folder/nama file

Coba tulis di browser alamat tersebut


Maka jika seseorang meng-klik link tersebut, mereka akan mendapatkan file yang dapat di download dan akan muncul gambar seperti di bawah ini.



Tutorial Sebelumnya
URL Redirects - Pengalihan URL


Ke Halaman Pertama
Mendapatkan Domain Gratis

23 comments:

Anonymous said...

Makasi,....semua tutorialnya sangat membantu dan bermanfaat bagi saya yang baru mengenal cara pembuatan web secara gratis, semoga tutornya bisa ditambah lagi dengan pengetahuan yang lain, dan smoga sehat selalu.

Anonymous said...

terima kasih..... ini sgt bermanfaat bagiquuuu,ada gak cara membuat blog gratis? kasih dong

Anonymous said...

terima kasih tutorialnya top banget sangat jelas disetai gambarnya lagi, jadi saya ngak bingung dapat mudah di fahami bagi saya yang pemula ini, semoga sukses selalu.

yuri.sheeva090590@gmail.com said...

alhamdulillah kak,, ilmunyaa bermanfaat banget loo,,
makasii banyak yya^^

Ars creativestudio said...

trims bgt tipsnya sangat membantu

Anonymous said...

terimakasih banyak akhirnya punya web sendiri

tolong dong cara bikin share link web nya gimana

Anonymous said...

Alhamdulillah,,
ilmu yg sgt brmanfaat, trimz ya,,

mbantu jka ada ujian praktek

uphi_sufiana said...

keren bgt gan postingannya :-)
Maksih banyak udh berbagi ilmu.
ntar aq coba, n semoga berhasil ^_^
thank's yaa

Anonymous said...

trimakasih banyak atas postingannya
saya merasa terbantu sekali dengan adanya postingan ini

My Blogs said...

@ALL

Terima kasih atas kunjungannya dan semoga ilmu yang di dapat melalui blog ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Amin.

Anonymous said...

terima kasih tutorialnya bagus banget, sangat jelas....aq coba...entar kalo ada kesulitan boleh bantu yaa

@dhinmyg said...

mas mau tanya klo misalnya nih pengunjung mau upload gambar mereka ke website kita,gmn ya caranya..
trims..

My Blogs said...

@dhinmyg
Pertanyaan yang sangat membangun gan, sepertinya fasilitas itu ada, cuma bukan di 000webhost.

Nanti setelah ane ubek2 dan berhasil, akan di tambahkan di tutorial ini.

Terima kasih atas kunjungannya :D

Anonymous said...

klo buat nambahin komentar dari pengunjung gimana caranya gan..?
makasih buat semua tutornya gan

Anonymous said...

Mas...terima kasih ya untuk ilmunya. Salam kenal dari Has Ari

Anonymous said...

jazakumullah atas panduannya, perkenankan saya meng copy dan mencobanya...sukses untk yang membuat...trimks

Anonymous said...

terima kasih, sangat membantu sy.

vlad_tepes said...

makasih tutorialnya gan.., bermanfaat banget!

redmegapro said...

oooooooooommmm tengkyu banget buat tutorialnya. . .free lagi, , semoga kebaikan anda mendapatkan balasan yang baik pula :) salaam thx

Anonymous said...

LUAR BIASA!!!
sangat bermanfaat untuk saya.

mau request nih gan!
klw untuk yg berbayar bagaimana?
domain dan host nya ada apa aja?

TERIMAKASIH

Caracepatmembuatwebsite Gratis said...

makasih gan tutornya mantap sangat membantu, salam kenal aja

Pids Man said...

terima kasih banyak turorialnya

new said...

excellent :)

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Semoga postingan ini bermanfaat untuk Anda. Salam Hangat.