Aktifasi Hosting Gratis 000webhost

Setelah Anda menunggu kurang lebih 24 jam, maka Anda akan bisa meng-aktifkan penggunaan hosting gratis untuk domain gratis Anda. Dengan meng-aktifkan hosting, maka Anda akan bisa meng-edit dan memberi kontent pada website Anda. Cara meng-aktifkan penggunaan hosting Anda adalah sebagai berikut:

1. Klik gambar/banner di bawah ini (terbuka dengan window baru)
2. Halaman baru akan terbuka, lalu Klik "Member Area"

3. Setelah masuk halaman login, masukkan Email, Password dan capcha lalu klik "SUBMIT"
4. Pada halaman selanjutnya, klik "Confirm My Email"


5. Pada halaman berikutnya, Anda akan diberitahukan untuk memeriksa email Anda yang dikirim oleh pihak 000webhost untuk meng-klik link konfirmasi.

6. Check email dan cari email yang dikirimkan oleh pihak 000webhost, lalu buka email tersebut.


7. Setelah Anda buka, lalu klik LINK KONFIRMASI yang diberikan.

8. Setelah Anda klik Link Konfirmasi, maka Anda akan di bawah ke member area. Selanjutnya KLIK "List Account" untuk melihat hosting untuk domain yang baru saja aktif.

9. Anda sudah selesai meng-aktifkan hosting untuk domain Anda. Terlihat bahwa status telah berubah menjadi "Active"

10. Jika Anda periksa kembali ke dalam email, maka akan ada pemberitahuan bahwa acccount untuk domain Anda sudah aktif. Buka Email tersebut karena di dalamnya adalah informasi tentang account domain Anda. Simpan data-data tersebut.


11. Data-data di bawah inilah isi dari email pemberitahuan tersebut yang berisi username dan password untuk website builder Anda yang nantinya diperlukan untuk meng-edit dan memberi kontent pada website. Simpan data/Email tersebut untuk keperluan di kemudian hari.

12. Aktifasi hosting untuk domain Anda sudah selesai, langkah selanjutnya adalah cara setup DNS domain dan hosting, agar website Anda bisa berjalan dengan baik.

Tutorial Sebelumnya
Hosting Gratis Menggunakan 000webhost


Tutorial Selanjutnya
Cara Setup DNS Domain dan Hosting

15 comments:

dody said...

mantap2 gan tapi napa horting saya gak aktif2 ea padahal dah 2hari gimana ea saya daftar di 000webhosting gan

Anonymous said...

kerenn..kerennn.. thanks

Anonymous said...

langkah selanjutnya...sipp

Tempat Nongkrong Musisi said...

nice info gan, thx blogwalking

Anonymous said...

gan ane dah active tapi blom dapat konfirmasi acount di e-mail gimana tuh gan ?

My Blogs said...

@Anonymous
Kalo udah aktif ngga apa2 gan, kemungkinan email konfirmasinya telat.
Terima kasih sudah berkunjung :D

maxz eed said...

hosting mya berlaku hingga kapan ya.....

My Blogs said...

@maxz eed: Untuk hosting berlaku selama website aktif dalam arti sering di update dan login ke acc. hosting, sementara domain setiap 1 tahun sekali harus di renew untuk memastikan bahwa domain masih sedang digunakan. Terima kasih sudah berkunjung ya ^_^

guntur argosasmito said...

mantaaap....

huicien said...

Thank you bangettttt.... jadi gampang... sangat membantu...

Dayan Agniansyah said...

saya selalau gagal terus di perintah yg ke-3. padahal password dan captche nya sudah benar. dan saya juga sudah menunggu selama 2 hari. dan 1 hari tambahan. tp kenapa saya selalu gagal untuk submit terus ya?

Dicky Gunawan said...

@Dayan Agniansyah : Coba dan coba lagi gan, pasti bisa :D

Piyan Zalk said...

kenapa hosting saya gagal y ,,

Dicky Gunawan said...

@Piyan Zalk : Hostingnya memang agak berat untuk di akses, perlu bandwidh yang yang besar. Coba aja terus jangan patah semangat, yang lain juga banyak yang sukses bikin website gratisnya. Salam hangat :D

Syamsul Hakim said...

sangat bermanfaat sekali,.,. tank's buat masta
pengen bljar lbh dlm lg tntang web

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Semoga postingan ini bermanfaat untuk Anda. Salam Hangat.