Memberi Template Untuk Website

Anda pasti ingin jika website yang sedang Anda bangun memiliki tampilan yang indah bukan? di hosting gratis 000webhost banyak sekali template gratis dengan banyak pilihan yang bisa dipergunakan untuk mempercantik website Anda.

Di asumsikan bahwa Anda masih berada di member area 000webhost, jika belum silahkan login terlebih dahulu.

1. KLIK "Go to Control Panel"


2. Setelah masuk ke Control Panel Area, scroll mouse ke bawah, lalu cari gambar dengan tulisan "Website Builder"


3. Setelah masuk halaman baru, klik Link yang ada di nomor pertama.


4. Pada halaman ini, Isikan alamat website, user name dan password, jika belum (biasanya sudah terisi secara otomatis), lalu Klik "Next, Step 2".
(klik disini untuk memperjelas gambar)


5. Pada halaman berikutnya, silahkan pilih template yang sesuai dengan selera dan menurut Anda bagus. Untuk menuju ke halaman pilih selanjutnya, klik angka 1,2,3 kecil di atas monitor Anda.
(klik disini jika gambar kurang jelas)


6. Jika sudah menentukan pilihan, klik "Next, Step 3".



7. Tulis nama website, Slogan dan kontak informasi (jika perlu), lalu klik "Go, Instal My Website"
(lihat disini jika kurang jelas).


8. Klik "OK"


9. Tunggu sampai proses peng-instalan selesai, jika sudah selesai Anda bisa melihat website Anda dengan meng-klik link pertama.


10. Selamat, Anda sudah selesai memberi tampilan pada website. Langkah selanjutnya adalah Proses Editing dan Pemberian Konten yang sesuai dengan tujuan pertama Anda membuat website.

Tutorial SebelumnyaCara Setup DNS Domain dan Hosting


Tutorial Selanjutnya
Proses Editing dan Pemberian Konten

53 comments:

Anonymous said...

mas aku owg susah banget ke langkah yang kedua

Anonymous said...

Mas saya ko ga bisa masuk ke step 2 malah ada tulisan kaya gini:
Warning!
Domain azterix.co.cc doesn't point to a2134408 account
Mohon bantuannya email ke arojali99@yahoo.com

Anonymous said...

sudah muncul congratulation tp pada saat mau masuk ke admin kok no licensi ya... boleh gak di infokan ke email sy thanks

Anonymous said...

Nie mozna utworzyc pliku!Error when copying "data/tbak_subwoofer.php"
Error when copying "template_subwoofer.html"
Error when copying "data/menu1_1.html"
Error when copying "data/menu1_1.html"
Error when copying "data/menu1_1.html"
sudah muncul congratulation tp pada saat mau masuk ke admin kok no licensi ya,da tulisan kaya gini,mohon bantuanya,.,.,.,.,.ke e mail aku mas,ni agusbfmv@gmail.com


Error when copying "data/menu1_3.html"
Error when copying "data/db/menu1.db"
Error when copying "data/db/newsy.db"
Error when copying "data/db/contact.db.php"
Error when copying "inc/news.inc.php"
Error when copying "inc/vote.inc.php"
Error when copying "data/db/ankieta.db"
Error when copying "data/db/menus.db"
Error when copying "inc/config.php"

vita said...

saya sudah membuat website dengan nama indonesiaschool.co.cc. tetapi waktu saya mau mengedit dengan mengetikkan indonesiaschool.co.cc/admin tidak bisa muncul halaman pengeditan malah tertulis server blocked. trus apa yang harus saya lakukan?

ShaUnRpz said...

makasih infonya gan


"NICE INFO"

:D

bramantos said...

bos..menambah /menulis slogannya gimana langkahnya.pada saat memilih template kok ga ada pilihan tentang penulisan slogan ya.mohon pencerahan bos

Era Suksess said...

Mas, pada waktu Website Builder saya ko ga bisa masuk ke step 2 ya, malah ada tulisan kaya gini:
Warning!
Username or Password incorrect.

<< Back
Mohon bantuannya email ke dani.psj@gmail.com

Anonymous said...

Saya ikuti petunjuknya, tapi pas Memberi Template untuk website, muncul seperti kalimat di bawah. Maksudnya apa iya, saya baru belajar. Tolong ya


Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our server (24-48 hours after nameserver update). How to update nameservers?

@dhinmyg said...

mas aku juga nih sama kaya yg diatas saya, pas edit template website muncul kalimat ini :

Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our server (24-48 hours after nameserver update). How to update nameservers?

maksutnya itu apa ya? saya sudah menunggu 24jam msh lum bisa. Apa harus 48jam ya mas?
tolong informasinya ya mas, bisa ke email saya dhinie_0812@yahoo.com

My Blogs said...

@dhinmyg
Nanti setelah dilakukan semulasi ulang membuat website akan ketauan dimana letak perubahan dari proses setup DNS nya. Harap bersabar.

pedco said...

Mas, pada waktu Website Builder saya ko ga bisa masuk ke step 2 ya, malah ada tulisan kaya gini:
Warning!
Username or Password incorrect.

itu knpa ya????

Anonymous said...

Mas untuk KLIK "Go to Control Panel" saya harus masuk kemana ya?

Anonymous said...

sudah 35jam account muncul tombol confirmasi, kenapa ya mas...tanks

My Blogs said...

@Anonymous : Di coba login aja gan, kadang email confirmasi telat bahkan ngga sampai. Terima kasih sudah berkunjung, salam hangat :D

Anonymous said...

Bos punya saya pda langkah ke 3 kok tidak jalan sepertinya..hanya tertulis "processing" dan bagaimna itu??

Global Bali Tour & travel said...

selamat sore....
gan untuk di step 2 memang agak susah....
saya mau tanya maksudnya yg saya dalam kurung huruf besar ini gimana yach :
UPDATE :
Sepertinya banyak agan-agan yg kesulitan untuk menuju ke Step 2, dalam waktu dekat postingan blog ini akan di update setelah Admin melakukan (SIMULASI PEMBUATAN WEBSITE KEMBALI), karena tanpa di ketahui oleh admin, kemungkinan sistem di 000webhost sudah berubah. Mohon ma'af atas keterbatasan ini dan mohon kesabarannya dalam kasus ini. Terima kasih....

tlg di coment n trima kasih banyak

Neoneoshop said...

untuk bisa lolos dari step 2 gampang dikolom password kita isi lagi langsung dee awalnya bingung juga hehhhehe lagi belajar

M.SHOLEH.A said...

di step 3 kenapa ga bisaa go > install my website

My Blogs said...

@M.SHOLEH.A : di langkah tersebut memerlukan bandwidth yang cukup besar, kemungkinan karena koneksi internet yg lambat atau sedang terganggu, karena setelah di coba disini, masih tetap bisa melakukan instal website walau sedikit agak lama, terima kasih atas kunjungannya :D

qusoiy said...

udah 4 hari active tapi masih ga bisa utk edit webnya, pas edit template website muncul kalimat ini :

Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our server (24-48 hours after nameserver update). How to update nameservers?

gmn cara nya ... mohon penjelasannya....thanks

My Blogs said...

@qusoiy : Kemungkinan ada langkah yang terlewat di tutorial no. 4, coba masuk ke acount domain agan terus di dilihat nameservers kolom 1 diisi dengan ns01.000webhost.com dan kolom 2 diisi dengan ns02.000webhost.com. Semoga membantu ya :D

Dina Melati said...

MAS/MBAK YANG PUNYA SITUS INFO WEB INI, MOHON DIBANTU YAH...
KALAU KETERANGAN SEPERTI INI, HARUS GIMANA YAH ??

Your domain is not yet pointing to our servers, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our servers (24-48 hours after the nameserver update). How to update the nameservers?

MOHON DIBANTU YAH, HEHEHE ^^

My Blogs said...

@Dina Melati : Tutorialnya ada di tutorial no. 4 ya, kl pertama bikin dan setting DNS nya sudah benar, maka harus menunggu 24-48 jam untuk men-singkronkan atau menyambungkan antara domain dan hosting. Semoga membantu dan terima kasih sudah berkunjung ya :D

Vandi Puang Kalu said...

Bagaimana caranya untuk mengubah nama website? mohon bantuannya

My Blogs said...

@Vandi Puang Kalu : Kl yang Anda maksudkan domain sepertinya tidak bisa diganti, kecuali membuat kembali domain yg baru lalu copas isi dari website sebelumnya ke website yg baru, semoga membantu ya, terima kasih sudah berkunjung :D

qusoiy said...

dear mas,
saya sudaikutin tutorial 4 dan sudah ganti name servernya, sudah lebih 4 hari... tapi tetap ga bisa , kenapa ya....., skrg sy lg coba ulngin lagi deh....

My Blogs said...

Dear @qusoiy : Harusnya sih bisa, ntah kenapa tuh, ya udah coba lg aja, semoga sukses di tutorial no.4 Ya... salam hangat :D

Anonymous said...

Makasih bgt atas tutorialnya, benar-benar bermanfaat. website saya sudah selesai; Sopir Taksi Jogja.co.cc. Tp masih ada masalah, saat web dibuka masih selalu ada tulisan "still under contructions", gimana tuh mas? Makasih.

My Blogs said...

@Anonymous : Selamat ya websitenya sudah selesai, nah... pada saat web dibuka dan masih selalu ada tulisan "Still Under Constructions", berarti web Anda belum di isi dengan konten yang diperlukan, silahkan ikuti tutorial selanjutnya menambahkan informasi tentang bisnis Anda dalam website. Salam hangat :D

Majlis Al-Barokah said...

ridwan

Mas/Mbak saya udh 2 hari aktive tpi ttep gk bsa msuk k step 2 nya,, knpa ya ?

My Blogs said...

@Majlis Al-Barokah/Ridwan : Kalo boleh tau, berhenti di tutorial nomor berapa? saya kurang faham tentang masuk ke step 2 nya, step yg mana ya? Soalnya saya lihat Mas sudah masuk ke tutorial nomor 5.

Majlis Al-Barokah said...

my blogs : berhenti di tutor 5 mas/mbak , saat masuk ke website builder selalu ada tulisan : Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our server (24-48 hours after nameserver update). How to update nameservers?

gmna tuh ? mksih sblumnya :)

My Blogs said...

@Majlis Al-Barokah : Coba di cek lagi langkah2 di tutorial no.4 Setting DNS, siapa tahu name servernya ada salah ketik. Salah hangat sobat :D

Anonymous said...

saya sudah masuk sampai step 3, setelah sy klik website yg nomor 1 itu dialihkan k new tab trs tertulis : account is not active
itu gimana yah??? padahal saya sudha mengikuti semua langkah"nya dari tutorial 1 sampai 5 ini.. dan tulisan di co.cc itu sudah active.. mohon bantuannya.. thx

My Blogs said...

@Anonymous : Coba lagi aja gan, kemungkinan system hostingnya yg salah, kl memang hosting sudah aktif, biasanya ngga ada masalah ko. Salam hangat sobat :D

YuRauRi Uzumaky Edogawa said...

kk lw mo pergi ke "Go to control panel" thu kmna ya? kok gak keliatan ..?? ?:/

Rengganis Hadisna said...

kak koq instal'y lama bgt sih hmpir 2 jam aku install .

Satrio ardhi p said...

mas saya saat ini sudah masuk ke website builder tetapi saat saya masuk ke step 2 dia ngadat...bagaimana jalan kluarnya

tya ibni said...

mas minta tolong kalau mau ganti slogan caranya gimana ya,...muakasih

tya ibni said...

mas mau tanya kalau mau ganti slogan caranya gimana yaaa,.....tq

pondok pena said...

Saya mentok di "Cara Setup DNS domain dan hosting"
Password dan email ga pernah cocok. Padahal, saya tidak lupa sama sekali. Benar2 melelahkan. Mohon bantuannya. Trim's

My Blogs said...

@pondok pena : Pasword and email untuk hosting atw untuk domain gan? kl untuk hosting biasanya harus mengandung huruf dan angka, coba lagi aja. Semoga sukses ya, salam hangat :D

My Blogs said...

@tya ibni : Untuk ganti slogan bisa di cari di dalam panel pembuatan websitenya gan, login ke hosting lalu masuk ke admin kontrol panel, dari situ sepertinya bisa merugah slogan, thanks sudah mampir ya, Salam hangat :D

Anonymous said...

terima kasih atas bantuannya..:D

fadel arya said...

kk kok tulisannya Your domain is not yet pointing to our servers, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our servers (24-48 hours after the nameserver update). How to update the nameservers?

WABS Collections said...

mas ko saya ngga bisa melanjutkan di nomer 3 ya?

"Error.
Can't connect to server. Please, try again later or refresh your browser"

itu kenapa ya mas?

SHUT@RT DESIGN said...

pada langkah 2 (website builder) kok munculnya ini ya mz.

Error.
Can't connect to server. Please, try again later or refresh your browser

solusinya gimana ya?makaish

Heneng Naunghelarta said...

Yth. Mas Dicky...

Saya sudah sampai ke langkah 5 (memberi tempalte untuk website). Kemudian saya pilih website builder dan pilih no. 1 (go to http://builder.000webhost.com) sesuai saran. Namun yang kelaur selalu Error: Can't connect to server, Please try again later.

Mohon saran terimakasih

Salam,
Heneng

Dicky Gunawan said...

@WABS Collections : Coba di refresh gan, memang agak sulit untuk mengakses ke account hosting.

Dicky Gunawan said...

@Heneng Naunghelarta : kasusnya sama seperti WABS Collections, Coba di refresh aja, account hosting memang berat untuk di akses, saya juga memang sedikit kesulitan disitu :D

Pronersozo said...

makasi gan, lengkap sekali tutornya

Dicky Gunawan said...

@Pronersozo : sama2 gan, sekarang sendang trial and error cara membuat toko online gratis, tunggu aja ya :D

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Semoga postingan ini bermanfaat untuk Anda. Salam Hangat.