Proses Editing dan Pemberian Konten

Setelah website Anda sudah siap untuk di promosikan, maka sekarang waktunya untuk meng-edit dan memberi konten/isi pada website Anda. Hal yang perlu diperhatikan dalam proses editing dan pemberian konten adalah bahwa keseriusan Anda dalam membangun sebuah website, sehingga hasil yang di dapat bisa memberi man'faat bagi para pengunjung website Anda.

Asumsi bahwa Anda masih berada di member area dan dalam status login di 000webhost.

1. Silahkan ke website builder Anda dengan mengetikkan alamat ini di browser :
http://www.nama-website-Anda.co.cc/admin


2. Masukkan user name dan password Anda, lalu KLIK "Login"


3. Setelah berada di Website Builder Area, navigasi menuju sebelah kiri atas monitor Anda, lalu klik salah satu halaman yang ingin Anda edit.


4. Pada halaman pengeditan, beri konten sesuai dengan kategori website di daerah tulis yang tersedia. Jika gambar kurang jelas, silahkan klik disini.

5. Jika Pengiditan sudah dirasakan selesai, Klik "Save" untuk menyimpan hasil kerja Anda. Memperjelas gambar klik disini.



6. Pengeditan dan pemberian konten sudah selesai. Ketik www.nama-website-anda.co.cc di browser untuk melihat hasil kerja Anda.

Hasil yang saya kerjakan adalah seperti di bawah ini.



Tutorial Sebelumnya
Memberi Template Untuk Website


Tutorial Selanjutnya
Merubah Tulisan TAB Pada Navigasi

30 comments:

Anonymous said...

kenapa ada tulisan
No License!

tolong informasinya..Tq

'ncha ada disini said...

saya masih belum bisa melihat hasil edit pertama .. kenapa ya?

Anonymous said...

gan, proses main menu d pengeditan koq lama banget ya loading'na, trus waktu pengeditan home koq pny'q tidak muncul pengeditan text, size, colour ya...jadi bingung n berhenti disini...tolongin gan
thanks

My Bloggy said...

aku masih umur 17 tahun, buat website pake tutorial ini bener2 memudahkan buaanget. makasih yaa :)

erna_yuniar said...

ko ga bisa2 login di admin web nya..selalu incorect login dan pasword..

Haris Tamara said...

hatur nuhun om

Adi Anggara said...

Thanks infonya :D

Anonymous said...

not fund nih

Anonymous said...

terimah kasih bnyk ats pelajarannya yang sangat berharga

Anonymous said...

ko not found?

Anonymous said...

kok buka halaman adminnya not found terus ya??
apa gara" ga pnya apache nya??

Anonymous said...

Thnx, gan, for the "tutorial of how to make a free website"!

piggy girl said...

kok buka halaman adminnya not found terus ya??
apa gara" ga pnya apache nya??

sama nih, yg aku juga gitu.. T-T(help)

Anonymous said...

iya,, not found trus ya?

My Blogs said...

@All : sepertinya sudah ada perubahan sistem di hosting, kemungkinan harus melakukan simulasi pembuatan website lg untuk mengetahui update terbaru. Harap tunggu saja ya, salam hangat :D

Andryanto Andryanto said...

kok gak bisa masuk. keterangan : password (or login) is incorrect

ideytea said...

sebenar nya pas step yang ini gampang kalian tinggal buka email dan masuk ke alamat http://alamat website kalian/admin.php dan ikuti step berikutnya

januar oemar said...

makish banyak.. dengan tutorial ini saya jadi bisa bikin website

Abdul Azis said...

Terima Kasih, saya dah bisa bikin Web site, setelah setting di control panel (setelah semuannya selesai , dan log out) kemudian mau masuk lagi (Login di Welcome to Website Builder) masukin paswod dan user name, sedang paswod yang di kasih dalam bentuk titik. mhon info nya
Terima kasih

Dicky Gunawan said...

@Abdul Azis : Ketik ulang lagi aja gpp ko, password dalam bentuk titik-titik berarti memang itu passwordnya dan sudah di simpan oleh browser secara otomatis. Salam hangat :D

The Activity said...

kok not found terus ya? mohon bantuannya

Dicky Gunawan said...

@The Activity : Not Found apanya gan? kl agak berat coba halamannya di refresh. Semoga membantu dan salam hangat :D

Anonymous said...

not found gan waktu buka websitenya yg co.cc ada peringatan "Name server changes may take up to 48 hours to update throughout the Internet.
If you want to build a site at this address, please visit us at www.co.cc",itu maksudnya apa? apa kira2 harus nunggu 2 hari ya? mohon bantuannya!

Dicky Gunawan said...

@Anonymous : Iya gan, memang harus nunggu kurang lebih 2 harian, tp biasanya 1 hari juga udah bisa ko. Thanks udah mampir ke blog ku ya gan, salam hangat :D

The Activity said...

ini mau login yg di website builder kok gagal terus ya? pake username sama pass yg kita dapet di email kan?

Dicky Gunawan said...

@The Activity : Akhir2 ini hosting memang berat gan, kali banyak banget yang pake, coba aja halamannya di reload atau refresh. semoga membantu ya, salam hangat :D

Pronersozo said...

lengkap mas, makasih atas smua tutornya

Anonymous said...

trimakasih banyak om infonya..akhirnya dah punya web sendiri, tepi ada yang mau tak tanya. ini web pake bahasa inggris, klo mau dirubah ke bahasa indonesia gmn om? makasih

Dicky Gunawan said...

@Anonymous : kl web'nya bisa kan jadi bahasa Indonesia? tp kl software yng di hostingnya kynya ngga bisa. Thanks sudah mampir ya :D

cruyzielle said...

login & pass nya ngga nongol ,mohon bantuanya

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Semoga postingan ini bermanfaat untuk Anda. Salam Hangat.