Blog Tutorial Baru

Klik Disini

Cara Membuat Website Gratis

Selamat Datang di Blog ini,
Untuk memulai tutorial, silahkan agan menuju halaman Cara Mendapatkan Domain Gratis untuk mendapatkan domain atau nama website sesuai dengan selera agan.

Di sini Anda akan belajar cara membuat website tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun alias gratis. Anda akan mendapatkan domain (nama website) dan juga hosting yang profesional untuk Anda gunakan. 

Tentu ada kekurangan atau keterbatasan dalam menggunakan fasilitas yang serba gratis ini, misalnya Anda tidak dapat meng-upload file yang memiliki kapasitas lebih dari 5 Megabit ke dalam hosting.

Tapi semua itu tidaklah perlu di khawatirkan karena fasilitas yang cukup lengkap tersedia untuk Anda gunakan dan sudah banyak sekali orang-orang yang menggunakan fasilitas gratis ini untuk sekedar belajar membuat bagaimana cara membuat website, sehingga suatu hari nanti jika memiliki atau membuat website yang berbayar tidak akan terlalu kaku dan canggung dalam membuatnya.
Lebih dari itu, semua yang Anda pelajari di dalam blog ini mudah-mudahan dapat memberi manfa'at dan bisa menambah wawasan anda dalam dunia internet yang sekarang sudah tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari.

Sudah hampir 20 persen dari penduduk Indonesia saat ini sudah tergantung kepada internet, mulai dari mencari informasi, bersosialisasi sampai dengan berhubungan dengan orang-orang yang mereka kenal melalui internet.

Akhir kata saya ucapkan salam dan sukses selalu.

Ilmu akan menjadi bermanfa'at, berguna, berkembang dan menjadi amal sholeh jika dipergunakan dengan baik dan disebarluaskan kepada siapa saja yang membutuhkan.

61 comments:

mampir yuk said...

bos klo bsa jngan di hapus tu link nya jadi saya swtu2 bsa cek lgi di yahoo

abenks said...

Makasih infonya sangat ber manfaat sekali...

salim said...

gan thanks bnget tutorialnya... sngat membantu..
lalu ane mo nanya caranya masang foto tampilan gimana?? cz ane masih kurang faham...

Arkask said...

la kalau pengen ngisi iklan dan konten mp3

Edi susanto,S.Pd.I said...

Setelah Browsing kemana2 saya menemukan link blog ini...terimakasih atas Ilmunya....salam kenal dari saya.....

goldenkey said...

thank's alot for the knowladge

radarcelluler said...

saya pas isi pasword again ko salah terus ya? mohon di kasih contoh?

Sawang Ijo Asri said...

trimakasih informasinya

My Blogs said...

@All : Terima kasih atas kunjungannya, semoga Ilmu yg didapat di blog ini menjadi Amal Sholeh buat Agan2 juga. Amin.

@radarcelluler : Kemungkinan salah di pengisian "Word Verification"-nya gan. Kl email dan password benar, pasti harus bisa login. :D

mujam al faruq said...

makasih ya tas imformasinya.

Smash website said...

wew tq gan

R.M. Helmi ريزال said...

makasi gan

khairal yahdi said...

mas..web gratis gini kan biasanya dipakai buat belajar, kalau mau seriusnya pake yang berbayar, nah misalkan ini web udah jadi, trus udah terlanjur banyak masukin data, kan sayang banget kalau langsung kitanya pindah ke web baru, jadi bisa ga webnya tetap pake ini cuman domainnya diganti berbayar (.com), trus apa hostingannya ga perlu yang berbayar juga??kan biasanya hostingan itu musti berbayar biar aman..thanks before.. :)

My Blogs said...

@Khairal Yahdi : Sebenarnya langkah2 yang harus di lakukan sama saja antara domain gratis dan domain berbayar untuk men'setup DNS, seperti di halaman ini :

http://tutorialcaramembuatwebsitegratis.blogspot.com/2010/08/cara-setup-dns-domain-dan-hosting.html

dan untuk masalah keamanan antara hosting harus berbayar atau tidak, sepertinya sama saja, yg membedakan adalah fasilitas yang agan dapatkan.

Semoga membantu dan terima kasih sudah berkunjung.

Salam hangat.

Stefanus Andy said...

keren gan....

Anonymous said...

blog yg sangat bagus...

untuk uploat script6.tokolengkap ke hosting saya kurang paham.....bisa di terangkan lebih perinci g???
terutama di bagian ini.

Langkah Instalasi Script Toko Online Lengkap ini

1. Buat sebuah database melalui Cpanel website anda
2. Edit file bernama "connect.inc.php yang terdapat di folder "cfg"
3. Upload semua file yang terdapat pada script ini ke hosting yang anda miliki
4. Lakukan Instalasi dengan cara ketik : http://webanda.com/install.php
5. Ikuti semua petunjuk dalam proses Instalasi tersebut
6. Hapus file yang bernama install.php yang terdapat di folder utama

Selesai


dan yg ini.

Anonymous said...

bolehkah saya mencopy informasi yg ada di blog anda.?

My Blogs said...

@Anonymous : Langkah2nya sudah jelas gan, yg agak membingungkan dan rumit pada saat pertama kali adalah membuat data base di CPanel, tp kalau sudah sekali sukses pasti deh selanjutnya bakalan bisa, karena pada dasarnya hanya hafalan. Terima kasih sudah berkunjung ya :D

endang susilowati said...

mau naya,saya kan mendaftar untuk mendapatkan 50 scipt bisnis dan 50 ebook gratis,kemudian sy dikirimi email yang sy ngga ngerti bahasanya.itu bahasa apa ya?dan bagaimana supaya saya mendapat email yg berbahasa indonesia?terima kasih.

My Blogs said...

@endang susilowati : itu situs berbahasa Jerman, kl sudah daftar tolong buat komen lg dengan menyertakan alamat email Anda, sehingga saya bisa mengirimkan semua yg saya janjikan. Terima kasih sudah berkunjung :D

Vandebuy said...

mantap bro

Muhammad Bushairi said...

ok thanks brow

Fajar Santoso said...

Hebat !!

Anonymous said...

kenapa passwordnya bintang semua? mau login ke website builder jd ga bisa..

***General Account Details ***

Username: a8381783
Password: ******

apa ada yang salah?

My Blogs said...

@Anonymous : Password memang di samarkan penulisannya untuk menjaga kerahasiaan, dan itu wajar, jika mau login, tulis saja password milik Anda, pasti bisa di akses. terima kasih sudah berkunjung ya :D

Jefri Aremania said...

gan yg punya gmail ADD mee ya plese

Yiska Ka said...

Bermanfaat info nya

gustam mega sutama said...

alhamdulilah ya sesuatu

Eddie aRrEa said...

Keren....!

aditya pratama said...

,Adit pusing gan. Jujur adit pemula di dunia maya. Adit dah cba bikin web via co.cc Tpi gak conec ketika vertifikasi kata. Trus b,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

aditya pratama said...

Trus gimana cara adit untuk mengoprasionalkan bloger?

My Blogs said...

@aditya pratama : verifikasi kata emang gampang2 susah gan, coba aja terus, lama2 juga pasti bisa ko, kl untuk mengoprasionalkan blogger itu beda bahasannya gan, cari aja di google, banyak ko. Salam hangat ya :D

aditya pratama said...

Salam hngt jg gan.. Kayanya adit hrs cari guru private.. Untuk buat web secara adit super bingung nich hahaha

suprapta nyambul said...

ok gan segala sesuatu harus di coba, jika tak pernah mencoba, mana tau tingkat kesulitannya .. !

mandiri production said...

salam gan saya d bikinin web,yg blom smpurna cara meng editnya lagi gimana ya?
webnya .com

ata spettos said...

thanks infonya /
:D

@nickohitsugaya said...

makasih gan atas infonya

Anonymous said...

Sudah selayaknya seorang yang mengerti mengenai sesuatu yang bermanfaat berbagi dengan orang lain yang membutuhkan.

Anonymous said...

bagaimana cara membuat forum diskusi di web ?

Dicky Gunawan said...

@Anonymous : Sebenarnya bisa membuat forum diskusi di web dengan gratis, tutorial ini masih dalam persiapan, karena sarana dan prasarana yang terbatas. Terima kasih atas kunjungannya, salam hangat :D

Kiw said...

mas sekalian bantu buat icon addres bar nya donk

Andra Maulana said...

mas terimksh sblumnya..sangat brmanfaat..tpi ini setelah "instal my website" kok gk bs msuk k halaman /admin ya mas? begitu klik link k admin tertulis page not found...apa hrus nunggu 48 jam? soalnya d website tertulis "name server changes may take up to 48 hours to update throughout the internet" jadi gk bisa lanjut k proses berikutnya nih..(proses editing dan konten) terimksh seblumnya mas bro... :)

Asfunk said...

klo mau bwt icon address barnya gmn tuch.......

nickho alexy said...

gan , ane kan udah berhasil , tapi cara hapus file default.php ini gimana ya ?? mohon pencerahan nya

Dicky Gunawan said...

@Kiw & Asfunk : Makasih masukannya, nanti di coba soalnya kl untuk bwt address icon harus oprek scriptnya :D

Dicky Gunawan said...

@nickho alexy : terima kasih banyak atas koreksi dan masukannya, selama ini saya tidak sadar kalo cara menghapus default.php tidak termasuk dalam tutorial di atas. Sekali lagi terima kasih banyak atas koreksinya, dan mudah2an secepatnya akan saya tambahkan halaman cara menghapus file tersebut. Salam hangat :D

Dicky Gunawan said...

@Andra Maulana : iya gan, kl baru daftar harus nunggu 12-24 jam untuk aktifnya, tp ,kayanya sekarang udah bisa yah? :D

arman said...

thank's ilmu nya gw jdi tambah sakti hehe..

Taruna Motor said...

Yups, Akan saya Coba

Anonymous said...

maaf gan,kok ane bikinnya sesudah ngisi data ato nama, sesudah itu pasti gagal, katanya ada vertivikasi kata yg slah, gmna maksudnya gan, ane udh cba berulang-ulang kali, mohon dibantu..
:)

Dicky Gunawan said...

@Anonymous : Verivikasi kata memang sedikit "Tricky" gan, coba aja terus, lama2 juga bisa :D

Risqon Syuaip said...

assalamualaikum
saya ijin copas artikel ini,untuk tugas kuliah saya dan saya ucapkan trimakasi dan smoga artikel ini bermanfaat bagi saya dan semua.

Dicky Gunawan said...

@Risqon Syuaip : Wa'alaikum Salam, silahkan gan, semoga tugas kuliahnya lancar dan mendapatkan hasil yang maksimal. Kl. copas untuk konten blog, harap beri kredit dengan memberi backlink ke blog ini supaya tidak menjadi double content nantinya. Salam hangat :D

aya_akatsuka said...

masih bingung,,,hehe

bambang bougenville said...

aku kok masih muter2 gajelas,gimana ya

Dicky Gunawan said...

@bambang bougenville : Ma'af gan kl rada membungungkan, saya sudah buat tutorialnya semudah dan sebisa mungkin. Muter2nya di mananya ya?

matamerah said...

sangat membantu sekali mas bro.

rudy atmoko said...

saya mengucapkan terima kasih semoga amal anda bisa menjadi amal yang barokah amin

Anonymous said...

terimakasih banyak bos

yan yan Hirayana said...

baik sekali manyosssss

Jordan Kurniawan said...

infonya mantap gan, thanks ya :-)

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Semoga postingan ini bermanfa'at untuk Anda. Salam Hangat.